Ингредиенты на 5 порций:
- Картофель 600 г
- Свиной фарш 550 г
- Помидор 3 шт.
- Сыр сулугуни 120 г
- Лук 1 шт.
- Чеснок 2–3 зуб.
- Соль 1/2 ч. л.
- Итальянские травы 1/2 ч. л.
- Паприка 1 ч. л.
- Черный перец (молотый) по вкусу
Приготовление картофеля с мясным фаршем:
Измельчите очищенный лук и чеснок в блендере. Смешайте фарш с чесноком и луком, солью, черным перцем, паприкой и итальянскими травами. Сформируйте из подготовленного фарша мясные шарики.
Очистите картофель и нарежьте кружочками толщиной в 1 см. Выложите картофельные кружочки и мясные шарики по кругу, заполняя ними форму для запекания. Разрежьте томаты на несколько кусочков и измельчите в блендере. Залейте продукты в форме таким томатным соусом.
Запекайте 40 минут при 180 °С. За пару минут до готовности посыпьте картофель с фаршем в духовке тертым сыром, а затем подавайте. Мы просто уверены, что у вас на примете есть блюдо, которое вы можете подать к картофельно-мясной запеканке.
Тем, кто еще в раздумьях, предлагаем дополнить стол овощным салатом. Пусть привычные продукты превратятся в нечто особенное, а ваши домочадцы застынут в восхищении. Сохраняйте в закладках и пользуйтесь на здоровье.