Приготовление
Клубнику помойте, удалите плодоножку и тщательно обсушите
бумажными полотенцами.
Крупные ягоды разрежьте пополам и взбейте погружным блендером до состояния пюре.
Затем перетрите пюре через сито.
В сахар влейте стакан кипятка и поставьте нагреваться, постоянно помешивая. Дождитесь, пока сахар полностью растворится. Сироп полностью остудите, добавьте лимонный сок.
Смешайте сироп с клубничным пюре. Влейте водку (или виски), перемешайте. Затем перелейте всё в чистую стеклянную емкость.
Оставьте при комнатной температуре на 3–4 дня, время от времени взбалтывая осадок. Затем слейте осадок, при необходимости отфильтруйте напиток и разлейте по бутылкам, герметично закройте. Храните в холодильнике.