Дрожжевое тесто, которое получается у всех и всегда

Ингредиенты

  • сливочное масло – 180 гр;
  • мука – 450 гр;
  • молоко – 200 мл;
  • сухие дрожжи – 10 гр;
  • сахар – 1 ст.л.;
  • соль – 1 ч.л.

Способ приготовления

Приступим же к приготовлению теста. Стоит отметить, что рецепт не из дешевых, так как потребуется целый брикет масла. Но готовое тесто стоит того. Оно получается, как модно сейчас говорить, словно пух.
1. Сухие дрожжи, сахар и соль растворяем в теплом молоке. Молоко я прогревала на плите. Но ввела сухие компоненты только тогда, когда оно достигло температуры парного молока. В противном случае дрожжи не выполнят свою роль на 100%. Кстати, дрожжи используем быстродействующие.
2. Вымешиваем до полного растворения соли и сахара.
3. Вливаем растопленное и также остывшее сливочное масло.
4. Настал черед муки – ее обязательно просеиваем.
5. Вымешиваем тесто – оно уже сейчас мягкое и приятное на ощупь. Уже сейчас вы можете приступать в формированию изделий. Но я все-таки дам тесту немного постоять.
6. И уже через 7-10 минут, сняв пищевую пленку, я вижу под ней вот такую красоту – тесто увеличилось раза в три.
Сминать тесто не нужно, просто отщипываем нужное количество и формируем изделия.
Присмотритесь, какое пористое и воздушное оно получается.