ГРЕЧЕСКАЯ ЗАКУСКА


Продукты: 
Фасоль — 1 кг 
Репчатый лук — 0,5 кг 
Морковь — 0,5 кг 
Болгарский перец — 0,5 кг 

Помидоры — 2 кг 
Сахар — 0,5 стакана 
Соль — 1,5 ст. ложки 
Рафинированное растительное масло — 250 мл 
Жгучий перец (по желанию и по вкусу) — 1-2 стручка 
Чеснок — 3 крупные головки 
Уксусная эссенция (70%) — 1 ч. ложка 
Как приготовить греческую закуску: 

1. Фасоль промойте и отварите до готовности, однако она не должна быть разварена.
 

2. Лук нарежьте полукольцами или мельче, морковку – тонкими брусками или полукругами и обжарьте их вместе на растительном масле до золотистого цвета. 
3. Помидоры нарежьте небольшими кусочками, болгарский перец – полукольцами или, опять-таки, мельче. 
4. Сложите в кастрюлю фасоль, обжаренные лук с морковкой, добавьте помидоры, болгарский перец, соль, сахар и оставшееся масло. 
5. Доведите до кипения и варите после закипания 30 мин. на небольшом огне. 
6. За 5 мин. до окончания варки добавьте жгучий перец (количество регулируйте по вкусу), измельченный чеснок и уксусную эссенцию. 
7. Готовую греческую закуску разложите по стерилизованным банкам, закатайте, переверните вверх дном, накройте теплым одеялом и оставьте на сутки до полного остывания (примерно на сутки).