САЛАТ «БАКАТ»




Продукты:

Баклажаны — 2 кг 

Перец сладкий — 1 кг 
Морковь — 0,5 кг 
Для соуса: 


Помидоры — 1,5 кг Чеснок — 200 гр 
Перец горький — 1шт Укроп — 1 пучок 
Петрушка — 1 пучок 
Масло растительное — 0,5 литра 
Сахар — 150 гр 
Соль — 50 гр 
Уксус 9% — 100 гр 
Как приготовить салат «Бакат»: 
Баклажаны нарезать мелкими кубиками. Сладкий перец нарезать полукольцами или мельче. Морковь потереть на крупной терке. 
Готовим соус: Помидоры перекрутить на мясорубке. Чеснок подавить через пресс. Горькую перчинку потереть на терке. Пучки зелени порезать. Все смешать в большой кастрюле, добавить растительное масло, соль, сахар, уксус. Поставить на огонь. Когда соус закипит, положить подготовленные овощи. Варить 50-60 минут. Закатать в горячие стерилизованные банки. Банки перевернуть. Можно укутать до остывания. Получается 7 банок по 0,75 л. 
Приятного аппетита!