Медовый торт «Особенный». Самый вкусный медовик!


Для теста:
✓ 100 г сливочного масла
✓ 100 г сахара
✓ 2 больших или 3 маленьких яйца

✓ 1 стакан меда
✓ 1 чайная ложка соды
✓ 2.5 стакана муки
Крем:
✓ 500 мл сметаны 27%
✓ 300 мл сливок 35%
✓ 1/2 стакана сахара
✓ 300 г чернослива
✓ 200 г подсушенных и порубленных грецких орехов
Ободок от съёмной формы №26.
5-6 листов пекарской бумаги.

 

Рецепт приготовления

Смешать мед, сахар, соду, яйца и масло и поставить на паровую баню.
Мешать постоянно, следить, чтобы яйца не сварились, до полного растворения сахара и масла и образования однородной массы.
Добавить муку. Хорошо размешать ложкой. Дать остыть. Накрыть пищевой плёнкой и поместить на 12 часов в холодильник.
Вынув из холодильника, дать постоять при комнатной температуре 3-4 часа. Тесто получается жидкое.
На противень, застеленный пекарской бумагой, поместить ободок от разъемной формы.
Выложить в него 2 полных столовых ложек теста и размазать его по бумаге.
Можно слегка смазать ее сливочным маслом.
Выпекать корж в прогретой духовке при 180 С 7-10 минут (все зависит от вашей духовки) до золотисто-коричневого цвета.
Подрезать готовый корж ножом по кругу. Снять вместе с бумагой и положить его остывать.
Такую же процедуру повторить с остальными коржами. В оригинале получается 5 коржей.
Один корж запечь гораздо сильнее, чем остальные до тёмно-коричневого цвета и сделать из него крошку (в блендере).
Готовим крем. Взбить сметану с сахаром. Сливки взбить отдельно. Соединить всё вместе. Чернослив нарезать, орехи порубить.
Сборка. Первый корж намазать кремом и посыпать черносливом.
2-й корж — крем, орехи.
3-й корж — крем, чернослив.
4-й корж — крем, орехи.
5-й корж — крем, крошка смешанная с орехами.
Бока торта — крошка с орехами.
Готово! Торту надо дать пропитаться.
Приятного аппетита!