Хит летнего сезона: супер вкуснятина из кабачков

Необходимые продукты

  • 400 грамм кабачков
  • 2 зубчика чеснока
  • 30 грамм кунжута
  • укроп
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка меда
  • 40 миллилитров растительного масла
  • пол чайной ложки соли
  • 1 чайная ложка барбариса
  • черный перец

Начинаем приготовление

  1. Кабачки промываем и нарезаем тонкими колечками, потом перекладываем в миску, солим и оставляем в сторонке.
  2. В чашку кладем чеснок, пропущенный через пресс. Добавляем соевый соус, мед, черный  перец и перемешиваем.
  3. Измельчаем промытый укроп.
  4. Подготовленные кабачки тщательно отжимаем от жидкости, перекладываем в миску, добавляем укроп и заправку. Все перемешиваем.
  5. В сковороде нагреваем растительное масло и кладем кунжут. Обжариваем его до румяного цвета и снимаем с огня.
  6. Горячее масло с кунжутом переливаем в кабачки, перемешиваем и оставляем на 10 и более минут. А потом присыпаем их барбарисом и подаем к столу.