Рецепт шарлотки с яблоками на кефире

Ингредиенты

Чтобы шарлотка с яблоками на кефире получилась очень вкусной, от нас потребуется использование следующих необходимых компонентов:

  • Два куриных яйца;
  • Один стакан кефира;
  • Один стакан сахара;
  • Полторы ложки растительного масла;
  • Щепотку соли;
  • Пол чайной ложки соды;
  • Полтора стакана муки;
  • Ванилин, корица;
  • Два или три больших яблока.
Как испечь шарлотку с яблоками на кефире:
  • Первым шагом, готовим тесто. Для этого, два яйца, стакан сахара и щепотку соли мы хорошенько взбиваем. После чего, добавляем стакан кефира и хорошо перемешиваем. Далее, добавляем немного ванилина с корицей и снова перемешаем. А теперь добавляем полтора стакана муки и пол чайной ложки соды, опять перемешиваем. Сюда же добавляем полторы столовой ложки масла, размешиваем и наше тесто готово.
  • Следующим шагом, яблоки очищаем и нарезаем тоненькими скибочками. Берём форму для выпечки и смазываем обильно сливочным маслом, а, чтобы наша шарлотка хорошо отстала от формы, мы притрусим её манкой. Манка пристала к сливочному маслу, можно аккуратно выкладывать ровно по кругу дольки яблок. Когда яблоки уложены, равномерно заливаем их тестом.
  • Отправляем пирог с яблоками в духовку, разогретую до температуры 180 градусов и выпекаем до полной готовности. Готовность проверяем зубочисткой. Когда шарлотка испеклась, достаём её из духовки, сверху накрываем блюдом или подносом, на котором выставим на стол и переворачиваем форму, чтобы пирог выпал.
  • Украшаем шарлотку сахарной пудрой или как вам захочется.
Шарлотка с яблоками на кефире полностью готова. Всем удачи и приятного аппетита!