Вкуснейшее овсяное печенье легкого приготовления


Необходимые продукты
  • 200 грамм овсяной муки
  • 150 грамм пшеничной муки
  • 1 куриное яйцо
  • 100 грамм сахара
  • 50 грамм сливочного масла
  • 40 грамм меда
  • 40 грамм кефира
  • 8 грамм разрыхлителя

Начинаем приготовление

 
В миску просеиваем пшеничную (100 гр.) и овсяную муку, добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В чашку вбиваем куриное яйцо, добавляем сахар и мед, все перемешиваем.
Добавляем в массу кефир и растопленное сливочное масло, снова перемешиваем.
Получившуюся жидкую массу вливаем в сухую смесь и замешиваем липкое тесто.
Затем перекладываем его на рабочую поверхность, пшеничной мукой, и присыпаем сверху еще мукой. Замешиваем мягкое тесто.
Из готового теста формируем шарик и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
И ставим в духовку, разогретую до 190 градусов.
Выпекаем в течение 15-20 минут, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!