Шоколадный торт из простых продуктов. Быстро и вкусно

Продукты для шоколадного торта

  • Яйцо куриное — 2 штуки
  • Уксус 9% — 1 столовая ложка
  • Сахар-песок — 300 гр.
  • Какао — 5 столовых ложек
  • Мука пшеничная — 250 гр.
  • Масло растительное — 60 мл.
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Сода — 1,5 чайной ложки
  • Молоко — 0,25 литров
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Разрыхлитель — 1 пакетик

Для украшения
  • Темный шоколад
  • Грецкие орехи

Приготовление шоколадного торта из простых продуктов

В глубокой миске перемешать все сыпучие составляющие (муку в обязательном порядке просеивать через сито).
Далее, добавляем яйца, сливочное масло, растительное масло и молоко. Все взбиваем до однородной массы.
В массу добавляем уксус и продолжаем взбивать. Готовое тесто выливаем в форму для выпечки (у моей формы D=24см).
Разогреваем духовку до 180 гр. по Цельсию. Ставим форму с тестом в духовку, примерно минут на 50.
Готовность проверяем зубочисткой. Втыкаем зубочистку в корж и вытаскиваем. На ней не должно быть теста.
Готовый корж вынимаем из духовки, даем остыть и вытаскиваем из формы.
Темный шоколад нужно растопить на водяной бане (я сделала это в микроволновке).
Равномерно налить топленный шоколад сверху коржа. Обсыпать рубленым грецким орехом.
Наш вкусный, влажный и нежный шоколадный торт готов. Можно позвать родных на дегустацию!