Ингредиенты:
Для домашнего майонеза:
- Растительное масло – 150 мл.
- Яйцо -1шт.
- Горчица -1ч.л.
- Сок лимона -1ст.л.
- Сахар -1/2ч.л.
- Соль -1/3ч.л.
Приготовление:
Вес неочищенных кальмаров 600 гр., удаляем хорду, пленку я сильно не стараюсь убирать на этом этапе.
В кастрюлю наливаем воду доводим до кипения и опускаем кальмары и сразу засекаем время, держим их 2-3 минуты, но не в коем случае не больше трех минут, они станут жесткими.
Прошло 2 минуты вынимаем кальмары из воды и заливаем сразу холодной водой, убираем оставшуюся пленку и нарезаем кальмары соломкой.
Свежий огурец 1 большой или 2 маленьких нарежем соломкой. Маринованные грибы любые какие есть, у меня опята нарезаем. 3 отварных яйца нарежем соломкой, я нарезаю при помощи яйце резке.
Приготовим соус для заправки салата. В небольшую миску кладем половину ч.л. сахара, 1/3 ч.л. соли, добавляем 1 ст.л. сока лимона, я для удобства беру уже готовый сок лимона. Перемешиваем.
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/06/12/ochen-vkusnyj-salat-retsept-prosili-vse-kto-proboval/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/06/12/ochen-vkusnyj-salat-retsept-prosili-vse-kto-proboval/