Быстрый МАРИНОВАННЫЙ ПЕРЕЦ половинками. Изумительно, попробуйте

Ингредиенты:

Для основы:

  • Мясистый болгарский перец — 5 кг. (можно разноцветный)

Для маринада:

  • Вода — 1 литр
  • Растительное масло — 1,5 стакана
  • Эссенция 70% — 2 ст. ложки
  • Сахар — 1,5 стакана
  • Соль — 0,5 стакана
  • Чеснок, петрушка

 

Рецепт приготовления:

Перец разрезать вдоль пополам, удалить семечки. Приготовить маринад и довести до кипения. В кипящий маринад опустить перец и варить 2 минуты. Затем добавить мелко порубленный чеснок и зелень петрушки.
Проварить еще одну минуту. Раскладываем перец в стерилизованные банки. Заливаем кипящим маринадом и закатываем крышками.