Готовим вкуснейший домашний пломбир


Ингредиенты:
  • Молоко;
  • Ванилин (если вы не любите эту добавку, то от нее вполне можно отказаться);
  • Сахар;
  • Сливки (35%) — 300 грамм;
  • Яйца – 3 шт.
Как приготовить:
1.Первым делом прокипятите молоко в кастрюле с толстым дном.
2.Добавьте в него сахар и, при желании, ванилин. Дайте получившейся массе немного времени, чтобы остыть.
3.После того как молоко остынет, смешайте его с яичными желтками, поставьте на водяную баню и доведите массу до сметанообразного состояния.
4.После, влейте в неё сливки и перемешайте до однородной консистенции.
5.Разделите получившуюся массу на порции и поставьте в морозилку. Обязательно один раз в час доставайте ее и перемешивайте.
6.Таким способом, вы сможете приготовить пломбир, который по своим вкусовым качествам максимально будет похож на купленный в магазине.