- творог — 500 грамм;
- мука — 2 столовые ложки;
- яйца — 2 штуки;
- сахар по вкусу;
- сода — 1/2 чайной ложки;
- соль — 1 щепотка;
- растительное масло для жарки.
Сырники «Пышечка». Пошаговый рецепт
- Яйца нужно взбить, добавить все остальные ингредиенты. Творог нужно перетереть через сито для более нежной консистенции. Все хорошо перемешать.
- Разогрейте сковороду, добавьте немного растительного масла, выложите по ложке сырной смеси не сильно близко один от другого и обжарьте. Когда поджарите с одной стороны, переверните и накройте крышкой.
- Выкладывайте сырники со сковороды на салфетку, чтобы убрать излишки масла.
- Подавайте своим любимым детям сырники со сметаной или любимым вареньем. Притрусить сахарной пудрой.