Очень удачный бисквитный рулет


Продукты:
  • Используем стакан — 250 мл
Делаем бисквит:
  • молоко — 1/4 стакана
  • сахар — 2/3 стакана
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • мука — 100 гр
  • крахмал — 40 гр
  • разрыхлитель — 1ч. ложка (или столько же соды)
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • Начинка любая -можно любой джем или вареную сгущенку или шоколадный крем.и тд.
Способ приготовления удачного бисквита:
1.Разогреваем в кастрюльке молоко со сливочным маслом и доводим почти до кипения.
2.Взбиваем миксером яйца и сахар примерно 10 мин. до увеличения массы втрое (она должна иметь консистенцию густого крема). Отдельно просеиваем крахмал и муку с разрыхлителем и солью и всыпаем эту смесь во взбитые яйца. Все хорошо перемешиваем.
 

3.Берем несколько ложек получившегося теста и перекладываем их в молоко с маслом.Перемешиваем и добавляем обратно. в основную массу.Все хорошо перемешиваем.
4.Застилаем противень пергаментом и выкладываем в него тесто. Противень берем размером примерно 25 х 37.
5.Разогреваем духовку до 190 градусов и отправляем в него противень с тестом, на 10- 15 минут.( время выпечки может меняться в зависимости от вашей духовки).Если рулет передержать, то он под сушится и будет ломаться.Готовый бисквит имеет золотистую поверхность
6. Далее снимаем бумагу и промазываем бисквит с верху любым джемом (у нас — клубничный).Поверх джема наносим взбитые сливки которые готовятся так: 200 мл сливок и пол стакана сахарной пудры взбиваем до густоты.
Затем сворачиваем и можно тут же резать на кусочки.Даже никакая пропитка не нужна — мягко и вкусно.
Приятного аппетита!