Хрустящие огурчики. Очень необычный рецепт приготовления!


Огурцы заливаем водой и оставляем их на 3 часа.

Подготавливаем банки, моем и стерилизуем в духовке.
Для этого в противень наливаем немного воды.
Ставим банки и в духовку при 150* на 15 минут.

Крышки кипятим в воде 10 минут.
В банки раскладываем чеснок, укроп, листья хрена, черный перец, душистый перец, лавровый лист.
В кастрюлю наливаем 2 литра уксуса и хорошо нагреваем, не кипятить его!
 
В другой емкости нагреваем воду, она должна закипеть.
Берем часть огурцов и кладем их в горячий уксус.
Окунаем огурцы в уксус максимум 2 минуты, корнишоны — 1 минуту, они пожелтеют немного.
Теперь их раскладываем в банки.
В литровую банку насыпать 1 ст. л соли и 1 ст. л сахара.
Заливаем кипятком и закатываем.
Банки хорошо укутываем одеялом, до полного остывания.
Приятного аппетита!