Помидоры без уксуса


В расчете на 3х литровую банку: 
5 ст. л. сахара с горкой, 
2 ст. л. соли без горки, 
1 ч.л. лимонной кислоты. 

На литровую баночку — сахар 2 ст. ложки без горки, соль — немного больше половины столовой ложки, и кофейную ложечку лимонной кислоты. Помидоры уложить в банку. Из специй — чеснок 2-3 зубчика, перец горошком, гвоздика, корица кусочками.
Залить кипятком, дать остыть, воду слить. В банку засыпать соль, сахар и лимонную кислоту. Залить повторно кипятком и закатать. В прошлом году делала так, но не было под рукой специй) и не ожидала, что получится так хорошо. Помидорки получаются сладковатыми и совсем не острыми.
Кислота даже не чувствуется. Очень хорошо для тех, кому нельзя уксус. Очень неожиданно — добавить корицу! Для меня это было открытием. Она сделала свое дело и улучшила вкус помидорчиков. Рассол выпили сразу, как только банку открыли.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/06/08/pomidory-bez-uksusa/