ВИШНЕВЫЙ ЛИКЕР ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Ингредиенты:

Источник: 

Вишня 3 кг
Сахар 2 кг 
Водка 1 л 

Пошаговый процесс приготовления: 
В трехлитровую банку поместите вишню, засыпьте ягоды 1 кг сахара и залейте 0,5 л водки. Закройте банку с помощью хлопчатобумажной ткани или марли и резинки. Поставьте в теплое место. Настаивайте ликер в течение 7 дней, каждый день встряхивая содержимое. Процедите содержимое. В воронку положите кусочек ваты и пропустите через нее сироп для полной фильтрации. В сироп добавьте 1 кг сахара и оставшуюся водку, подогрейте до растворения сахара. Снова пропустите через воронку с ваткой. Дайте ликеру настояться еще сутки, затем разлейте в бутылки, закрывающиеся герметичными крышками. Можете подать ликер с палочкой корицы, так он станет более ароматным. Зовите подруг и дегустируйте этот приятный напиток вместе.