Шоколадный торт с восхитительный кремом


Ингредиенты
Для теста:
✓ 2 стакана муки
✓ 1,5 стакана сахара
✓ 1 ч. ложка соды

✓ 1 ч. ложка разрыхлителя
✓ 5 ст. ложек с горкой какао
✓ 2 больших яйца
✓ 1 стакан молока
✓ 1 ч. ложка ванильного сахара
✓ 1/3 стакана растительного масла
✓ 1 стакан кипятка

 

Рецепт приготовления

Подготовьте форму диаметром 25-26 см, застелите пергаментной бумагой для выпечки (если вы не уверены в качестве бумаги, то лучше смазать ее маслом).
Разогрейте духовку до 180 С. Приготовьте две емкости — большую и поменьше.

В малой — смешайте все сухие ингредиенты (первые пять в списке).
В чашке побольше слегка взбейте яйца, добавьте растительное масло и ванильный сахар.
Затем поочередно добавляйте муку и молоко, перемешивая, начиная и заканчивая мукой.
В самом конце вливаем стакан кипятка и все еще раз быстро перемешиваем. Получится жидкое тесто.
Перелить его в форму и выпекать при 180 С минут 40 (проверяйте зубочисткой ближе к концу — должна выходить сухой или с небольшим количеством влажных крошек, но и не пересушите в то же время).
Бисквит увеличивается раза в два точно!
Время выпечки корректируйте под свою духовку.
Делаем крем

Для крема:
✓ 1 банка сгущенного молока с сахаром
✓ 2 желтка
✓ 2 ст. ложки сливочного масла
✓ 100 гр кокосовой стружки
Всё смешать в кастрюльке с толстым дном и уваривать, постоянно мешая ложкой, на медленном огне минут 5.
Не больше — будет слишком густой! Следите, чтобы желток не свернулся.
Получается густой кокосовый крем.
Разрезать на два коржа остывший корж и промазать кремом, украсить шоколадной глазурью.
Приятного аппетита!