Готовим ингредиенты для выпечки:
2. Сахар-песок — 5 столовых ложек.
3. Соль — щепотка.
4. Сливки любые — 75 г.
5. Мука первого сорта — 150 г.
6. Пищевая сода — четверть чайной ложки
Для крема нам нужно:
1. Сгущёнка — одна банка. Можно взять обычную, но лучше вареную.
2. Экзотические фрукты, что для нас уже стали привычными, как огурцы — бананы — потребуется один. Все зависит от размера вашего будущего коржа.
Приступаем к приготовлению:
1. Тщательно взбиваем все три яйца до образования пены.
2. Очередь сахара и соли, всыпаем и снова хорошо взбиваем.
3. Теперь очередь сливок и соды. И затем муку.
Тесто должно быть жидким, как для блинов. Разве чуть погуще.
4. Осталось приготовить лоток духовочный лист, на сухой и чистый противень стелем пергаментную бумагу, и выливаем полученное тесто тонким слоем. Распределяем так, чтобы весь лист был занят.
Выпекаем:
1. Ставим температуру духовки 180 градусов и нагреваем. Затем в разогретую духовку ставим лист с тестом.
2. В духовке корж будет печься совсем недолго 5-7 минут максимально.
3. Достаем лист из духовки и мое любимое занятие — намазывать сверху начинку будущего рулета, а потом банан добавляем целиком, он будет сердцевинкой нашего рулета. Быстренько сворачиваем рулет, пока совсем не остыл.
4. Сверху посыпаем сахарной пудрой или тертым шоколадом. Можно измельчит орешки и посыпать ими, для этого немного сверху намажем сгущенкой, чтоб прилипли.
Подаем к чаю нарезанными ломтиками рулет.