- 1 сельдь
- 50 грамм лука
- 1 зеленое яблоко
- 5 куриных яиц
- 2 плавленных сырка
- 150 грамм майонеза
- лимонный сок
Приготовление
Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками и кладем в миску. Добавляем к нему лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться. Очищаем сельдь от кожицы и костей, а потом нарезаем получившееся филе на мелкие кусочки. Берем блюдо и устанавливаем на него разъемное кольцо для салата.
На дно выкладываем сельдь, а сверху кладем лук, который предварительно отжимаем. Сверху промазываем лук майонезом. Яблоко очищаем и натираем на терке. Выкладываем его следующим слоем. Также промазываем майонезом. Яйца отвариваем вкрутую, очищаем и отделяем белки от желтков. Желтки раздавливаем вилкой в миске и выкладываем следующим слоем на яблоки.
Сверху делаем майонезную сеточку. Плавленые сырки замораживаем, потом натираем на терке и выкладываем на слой из желтка. Промазываем его майонезом. Белки натираем на терке и выкладываем последним слоем. Салат ставим в холодильник на 1-2 часа настояться, а потом украшаем и подаем к столу.