Вкуснейшие картофельные зразы по новому


Ингредиенты:
✓ 500 гр. мяса (по предпочтению) ;
✓ 1,5 кг картофеля;

✓ 1- луковица ;
✓ 50 гр.сливочного масла
✓ 1/2 стакана муки
✓ 100 гр.растительного масла для обжарки зраз
✓ соль, перец — по вкусу
Рецепт приготовления
Мякоть мяса пропускают через мясорубку, добавляя соль и перец по вкусу. Лук измельчают, и обжаривают с фаршем.
Из картофеля готовят крутое пюре, (остудить) добавляя в него соль, сливочное масло и муку, соль , специи по вкусу.
Муку необходимо вмешивать равномерно, не допуская комков, чтобы картофельный фарш получился максимально однородным.
Из картофельного теста на ладони делают заготовки, размером в ладонь, в середину которых кладут мясной фарш и формуют зразы.
Как только зразы сформованы, их укладывают на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и обжаривают до появления корочки.
Обжаривать зразы с каждой стороны.