Моченые яблоки — самый простой и вкусный рецепт заготовки на зиму

Ингредиенты:

На 3 трехлитровых банки
яблоки
5 литров воды
100 г соли
400 г сахара

листья черной смородины

Приготовление:

Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи. Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком.
Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.
Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду. Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.
Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами. Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.
Подробное приготовления моченых яблок смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/07/mochenye-yabloki-samyj-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zagotovki-na-zimu/


© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/07/mochenye-yabloki-samyj-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zagotovki-na-zimu/