Ингредиенты:
На 3 трехлитровых банки
Приготовление:
Яблоки должны быть свежими, без повреждений и признаков порчи. Желательно выбирать белые или с легким розовым бочком.
Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.
Старайтесь брать осенние или зимние сорта яблок, твердые, но хорошо вызревшие плоды.
Вымачивать яблоки лучше всего в дубовой кадушке, но за неимением таковой можно использовать любую стеклянную или эмалированную посуду. Чистые вымытые яблоки укладываем в тару — у меня трехлитровые банки, и добавляем листья черной смородины, можно также взять вишневые и дубовые листья.
Как правило для вымачивания яблоки заливают суслом на основе ржаной муки с добавлением меда и сухой горчицы, а я предлагаю вам простой, но от этого не менее вкусный рецепт, проверенный годами. Итак, яблоки уложены в банки и сейчас подготовим заливку.
Подробное приготовления моченых яблок смотрите в видео ниже. Удачных заготовок и приятного аппетита!
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/07/mochenye-yabloki-samyj-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zagotovki-na-zimu/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/07/mochenye-yabloki-samyj-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zagotovki-na-zimu/
© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/07/mochenye-yabloki-samyj-prostoj-i-vkusnyj-retsept-zagotovki-na-zimu/