Торт «Медовик»


Ингредиенты:
✓ 400 г муки
✓ 2 яйца
✓ 100 г сливочного масла
✓ 150 г сахара

✓ 2 ст. ложки меда
✓ 1 чайная ложка разрыхлителя
для крема:
✓ 2 стакана сметаны
✓ 1 стакан сахара
✓ 2 чайные ложки ванильного сахара
Приготовление:
Коржи
Размягченное сливочное масло соедините с медом и сахаром.
После этого хорошенько взбейте смесь и постепенно введите яйца.
Просеянную муку соедините с разрыхлителем и всыпьте в масляную массу.
Все хорошенько перемешайте и замесите эластичное тесто.
После этого тесто разделите на шесть одинаковых частей.
Каждую часть тоненько раскатайте в пласт.
С помощью перевернутой тарелки, которая послужит лекалом, нужно обрезать края.
Выпекайте коржи по очереди в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течении 5-7 минут для одного коржа.
Крем
Сметану соедините с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошенько взбейте с помощью миксера.
Сборка торта
Сложите коржи друг на друга, смазывая их хорошенько кремом.
Верх и бока торта хорошо смажьте сметанным кремом.
Посыпьте верх и бока торта крошкой из выпеченных обрезков коржей.
Торт должен хорошо пропитаться в холодильнике. 4-8 часов.