Консервированные персики на зиму

Ингредиенты:

  • персики 2 кг,
  • сахар 400 г,
  • вода 1 л,
  • лимонная кислота 2 ч. л.

Рецепт приготовления

Предварительно простерилизуйте банки и крышки. Разложить порезанные напополам персики в банки.
Кипящей водой залить банки с персиками кипятком, накрыть крышками. Оставить на 20 минут.
Слить воду из банок, добавить сахар и лимонную кислоту, как закипит проварить 2 минуты.
Разлить готовый сироп в банки с персиками и закатать крышками. Переворачиваем банки вверх дном, укутать одеялом, оставить до полного остывания. Хранить в прохладном месте.


© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/07/27/konservirovannye-persiki-na-zimu/