Вкуснейшие котлеты из кабачков


Ингредиенты:
• 6 молодых кабачков средней величины;
• 250 г черствого белого хлеба;
• 5 долек чеснока;
• 2 яйца;

• черный молотый перец;
• соль;
• рафинированное растительное масло.
Приготовление:
1. Срежьте у кабачков плодоножки, снимите кожуру, разрежьте и удалите семена.
2. Натрите кабачки на терке, посолите и отставьте миску с ними в сторону на четверть часа.
3. Превратите хлеб в крошку — с помощью толкушки или в блендере.
4. Выдавите через пресс чеснок.
5. Теперь, когда подсоленные кабачки выделили лишний сок — отожмите их.
6. Перемешайте кабачки с хлебом, разбейте к ним яйца, добавьте чеснок, поперчите и хорошенько все перемешайте.
7. Сформируйте из кабачковой массы приплюснутые котлеты.
8. Обжарьте котлеты на сковороде с маслом до золотистого цвета.
Подавать это блюдо рекомендуется со сметаной или соусом на основе натурального йогурта.