Перец на зиму

Стакан равен 250 мл.
Необходимые продукты
3,5 килограмма перца
1 литр воды
1 стакан растительного масла
2 столовые ложки соли
150 грамм уксуса 9%
1 стакан меда
20 штук перца душистого горошком
5 гвоздичек
2 лавровых листа

Начинаем приготовление
Болгарский перец тщательно промываем, удаляем семена и хвостики, а потом нарезаем его крупными кусками.
Берем кастрюлю, вливаем в нее воду и растительное масло. Туда же добавляем жидкий мед, соль, лавровый лист, перец горошком и гвоздику.  

Все хорошо перемешиваем и доводим до кипения. Смесь провариваем 2 минуты и вливаем уксус.
В получившийся маринад добавляем половину подготовленного перца. Провариваем его 3 минуты.
Берем банку и кладем в нее перец (сильно не утрамбовываем). Затем довариваем вторую половину перца и раскладываем его по баночкам.
Затем перец заливаем горячим маринадом и накрываем банки крышками. Ставим их в кастрюлю, на дно которой положили небольшое полотенце, и наливаем теплую воду. Она должна доходить до «плечиков» банки.
Стерилизуем перец 5-7 минут, затем закатываем банки и укутываем в плед. В таком виде оставляем до полного остывания. Перец можно есть уже через 5 дней.
Приятного аппетита!