Это самая вкусная кукуруза, которую я пробовал! Сладкая, хрустящая, яркая…


ИНГРЕДИЕНТЫ 
1 кг кукурузы 
1,5 л воды 
2 ст. л. сахара 
2 ст. л. соли 
4 г лимонной кислоты 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ 
Очисти кукурузные початки от листьев и рыльцев. 
Отдели зерна от кукурузных початков.  
В отдельной кастрюле доведи воду до кипения, затем помести туда кукурузные зерна на 3 минуты. Возьми другую емкость и слей туда воду для бланширования. 
Добавь в воду сахар, соль и лимонную кислоту, затем хорошенько всё перемешай. 
Помести кукурузные зерна в банки и залей их маринадом. 
Накрой каждую банку металлической крышкой. 
Помести банки в кастрюлю с горячей водой и пастеризуй в течение 3,5 часов. 
Закатай банки с помощью ключа или закаточной машинки, затем переверни их вверх дном и укутай одеялом.