ОТМЕННЫЙ ОВОЩНОЙ САЛАТИК НА ЗИМУ. ГОТОВЛЮ КАЖДЫЙ ГОД!

Овощи получаются такие приятные, кисло-сладкие и хрустящие!

Представляем вашему вниманию рецепт очень вкусной заготовки, которая понравится абсолютно всем. Состоит такой салат из сочных помидорчиков, хрустящих огурчиков и ароматного перца.

Эта потрясающая овощная закуска зимой порадует абсолютно каждого члена вашей семьи в холодные зимние дни. Такое маринованное ассорти можно с достоинством подать и к праздничному столу.

Овощи имеют обалденный кисло-сладкий вкус и получаются хрустящими за счет добавления мягкого яблочного уксуса. Рекомендую всем попробовать такую вкуснятину. Сохраняйте рецептик, готовьте и наслаждайтесь.


Нужные ингредиенты:

2 кг огурцов
1 кг болгарского перца
500 гр репчатого лука
2 кг помидоров
2 литра воды
черный перец горошком по вкусу
полторы столовые ложки соли
150 мл яблочного уксуса
2 столовые ложки сахарного песка

Начинаем процесс:

В первую очередь вымываем все овощи и обсушиваем их. Затем огурцы режем кружочками. После чего нарезаем помидоры небольшими дольками. Теперь очищаем репчатый лук и режем его полукольцами.
Очищаем перец от перегородок и семян. Затем нарезаем полосочками. Стерилизуем банки и слоями укладываем в них подготовленные овощи. Теперь в каждую из них отправляем по 5-7 горошин перца.
Принимаемся за приготовление маринада. Для этого ставим на огонь воду и добавляем соль с сахарным песком. Доводим до кипения. По истечении нужного времени вливаем уксус и хорошо перемешиваем.
Затем отправляем маринад в банки и прикрываем их крышками. После чего ставим их в глубокую кастрюлю с водой. Доводим до кипения. Если вы используете банки объемом 0,5 литра, то стерилизуем еще 15 минут.
Если вы используете банки объемом 1 литр — то 20 минут. Если вы используете банки объемом 3 литра, то стерилизовать требуется где-то 25-30 минут. По истечении нужного времени закатываем крышками и переворачиваем. Укутываем в теплое одеяло и оставляем остывать.
Приятного аппетита!