- Мука пшеничная — 2 стакана
- Яйца — 4 шт
- Сахар — 3/4 стакана
- Ванильный сахар — 1 пакетик
- Корица молотая — 1 ч л
- Разрыхлитель — 1 ч л
- Сода пищевая — 1 ч л
- Масло растительное — 1/2 стакана
- Чай чёрный — 2 ч л
- Измельчённые грецкие орехи — 1/2 стакана
- Сухофрукты (курага, чернослив, финики, изюм) — 400 г
Для глазури
- Тёмный шоколад — 1 плитка
- Масло сливочное — 1 ст л
- Молоко — 3 ст л
Как приготовить чайный пирог:
Промытые и обсушенные сухофрукты нарезам мелко.
Заливаем две чайные ложки чая двумя стаканами кипятка и настаиваем 5 минут, процеживаем и заливаем нарезанные сухофрукты, перемешиваем и даем остыть, затем убираем в холодильник на ночь.
Желтки отделяем от белков. Смешиваем желтки с сахаром и ванильным сахаром, затем взбиваем до пышной массы.