- 3 кг. спелых помидорок;
- 1,5 кг. простой капусты;
- 1 морковка;
- 1 чесночная головка;
- 10-12 шт. горошин перца (черного).
Готовка! Удаляем из помидорок внутренности. Измельчаем капусту и морковку, туда же добавим чеснок, соль, перец. Этой смесью фаршируем томаты. На днище кастрюли выкладываем перец, а на него выкладываем помидоры отверстием вверх. Сверху можно выложить ранее полученные «внутренности» помидорок. В холодной воде растворим сахар и соль.
Зальем этой жидкостью помидоры и сделаем сверху пресс. Соленье будет готово в течение 5-ти дней. Вот и все мои секреты по засолке помидор! Домашние с удовольствием оценят такую прекрасную закуску. Приятного аппетита!