Улетный салат «Фаворитка»: очень вкусная новинка с изюминкой


Ингредиенты
  • один крупный пучок салатных листьев;
  • одно филе куриной грудки (300-400 грамм примерно);
  • два сладких болгарских перца;
  • 250 грамм свежих огурцов;
  • 3-4 кусочка черствого батона.
Для заправки
  • 70 грамм сыра «Дор Блю»;
  • 100 миллилитров жирных сливок;
  • одна чайная ложка майонеза;
  • соль – по вкусу.
Приготовление
Куриное филе надо будет промыть и отварить заранее. Опускаем мясо в кипящую воду, добавляем немного соли и варим после закипания не более 20 минут. Остужаем в бульоне, а затем уже достаем. Сначала сделаем сухарики: 2-3 булочки для хот-догов или несколько кусочков батона нарезаем крупными кубиками (со стороной 1,5-2 сантиметра) и подсушиваем. Это можно сделать или в духовке, или на сухой сковороде.
Один крупный пучок салатных листьев промываем, стряхиваем излишки влаги и рвем руками на средние кусочки. Сразу выкладываем в глубокую посуду. Куриное филе нарезаем крупными кусочками и отправляем в салат. Два сладких болгарских перца (любого цвета) нарезаем кубиками среднего размера, кладем в миску. Промытые и обсушенные свежие огурцы разрезаем пополам, а затем нарезаем тонкими ломтиками. Отправляем к остальным ингредиентам.
Совет. Сухарики в салат надо добавлять перед самой подачей на стол или порционно: в каждую тарелку. Делаем заправку. В чашу блендера наливаем жирные густые сливки, кладем сыр, нарезанные небольшими кусочками, добавляем майонез (но можно и без него обойтись). Взбиваем все погружным блендером. Соус солим по вкусу, размешиваем и заправляем салат. Салат тщательно перемешиваем – и сразу подаем на стол.