Торт «Птичье молоко» за 15 минут! Без выпечки…




  • Необходимые продукты
    • молоко — 2 ст
    • манка — 4 ст.л
    • ванилин
    • лимонная цедра — щепотка
    • сливочное масло — 40 гр
    • шоколадное печенье — 12 шт
    • сгущенное молоко — 120 гр
    • вода — ¼ ст
    • желатин — 10 гр
    Для глазури
    • шоколад — 50 гр
    • молоко — 56 мл
    • растительное масло — 17 гр
    Начинаем приготовление
    1. Берем стакан, наливаем в него немного воды и всыпаем желатин. Перемешиваем и оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
    2. Готовим крем. В чашку вливаем подготовленное молоко, всыпаем манку и лимонную цедру,всыпаем ваниль. Все перемешиваем. Ставим на небольшой огонь и варим крем до тех пор,пока он не загустеет. Важно! Крем необходимо постоянно помешивать. В горячий крем добавляем сливочное масло и подготовленный желатин. Все хорошо перемешиваем и вливаем сгущенное молоко. Снова перемешиваем.
    3. Берем форму для торта и застилаем ее пищевой пленкой. На дно выкладываем подготовленное печенье в один слой. Затем выливаем подготовленный крем и сверху снова выкладываем печенье. Оставляем немного остыть и отправляем в холодильник на 2 часа.
    4. Готовим заливку. В чашечку выкладываем разломанный кусочек шоколада, добавляем воду и растительное масло. Важно! Масло должно быть без запаха! Ставим чашечку в микроволновку на 30 секунду. Иногда достаем шоколад и помешиваем, чтобы он полностью растворился.
    5. Затем слегка размешиваем его, чтобы он не был слишком горячим и аккуратно распределяем его по торту. Ставим его в холодильник на 15 минут.
    6. Готовый десерт достаем и аккуратно, потянув за концы пленки, достаем из формы. Наш десерт готов, можно подавать к столу.