ШИКАРНЫЙ И ВКУСНЫЙ САЛАТ «ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА»: НИКОГДА НЕ ПРИЕДАЕТСЯ И НЕ НАДОЕДАЕТ

Состав продуктов

  • 200 грамм красной фасоли, консервированной в собственном соку;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • один маринованный огурец;
  • 40 грамм ржаных сухариков;
  • один зубчик чеснока;
  • 50 грамм майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Если есть возможность и остатки черствого хлеба, приготовьте сухарики сами, тем более, что много времени это не займет. По рецепту с нашего сайта вы можете приготовить хрустящие сухарики с разным вкусом буквально за 25 минут.
  2. Совет. Если в салат каждый раз добавлять разные сухарики, то и вкус готового блюда будет меняться: пробуйте, ищите лучшее (для себя) сочетание.
  3. С консервированной в собственном соку фасоли сливаем всю жидкость (лучше откинуть ее на дуршлаг) и перекладываем в глубокий салатник.
  4. Твердый сыр нарезаем на небольшие (я бы даже сказала маленькие) кубики.
  5. Маринованный огурец нарезаем кубиками того же размера, что и сыр.
  6. Отправляем сыр и огурец в миску с фасолью.
  7. Добавляем к остальным ингредиентам ржаные сухарики и один, пропущенный через пресс, зубчик чеснока.
  8. Заправляем все майонезом, тщательно перемешиваем.
  9. Совет. Для заправки салатов лучше всего использовать домашний майонез: он не только вкусный, но и очень полезный.
  10. Готовый салат украшаем зеленью — и можно подавать на стол.