АБСОЛЮТНЫЙ ХИТ И НОВИНКА — ОЛИВЬЕ С НЕЖНОЙ КУРИНОЙ ГРУДКОЙ И ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ


Ингредиенты:
куриная грудка – 250 г
морковь – 150 г
зеленый горошек (отварной или консервированный) – 100 г
картофель – 150 г
свежие огурцы – 100 г
соленые огурцы – 150 г
укроп – 20 г
растительное масло – 15 мл
соль, свежемолотый черный перец
пряная зелень или кресс-салат для подачи

Для соуса:
дижонская горчица – 16 г
яйца – 4 шт.
майонез – 150 г
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, остужаем и разделяем на желтки и белки.
Готовим соус: протираем 2-3 отварных желтка через сито, добавляем майонез и горчицу, перемешиваем.
Солим и перчим.
Отвариваем до готовности морковь и картофель, остужаем и нарезаем мелкими кубиками.
Так же нарезаем отварные яичные белки и соленые огурцы.
Измельчаем мелко укроп.
Добавляем зеленый горошек, перемешиваем и заправляем соусом. Солим по вкусу.
Даем салату 30 минут настояться в холодильнике.
Нарезаем куриную грудку кубиками 1-1,5 см, солим, перчим и обжариваем на растительном масле до готовности.
Выкладываем салат в кулинарное кольцо или форму для пирога со съемным дном, придавая ему форму идеального круга.
Наверх, в центр, выкладываем куриную грудку и украшаем зеленью.
Нарезаем свежий огурец тонкими кружками, выкладываем ломтики слегка внахлест и подаем.