Рецепт маринованного перца

Рецепт без стерилизации наполненных  банок, вам обязательно понравиться, тем более, что консервировать мы будем болгарский перец с чесноком – это сочетание нравится всем и всегда.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:

— перец, 1.5 кг;
— яблочный уксус 5%, 70 мл;
— чеснок, 20 средних зубчиков;
— соль по вкусу;
— растительное масло, 80 мл.
Сочный и красный болгарский перец промываем и просушиваем, хвостики обрезаем, внутреннюю часть оставляем.
Смазываем перец растительным маслом. Духовку разогреваем до 220 градусов и запекаем перец 20 – 25 минут.
Чеснок пропускаем через пресс (можете натереть его на терке или измельчить блендером), добавляем уксус и растительное масло, все тщательно перемешиваем до однородности.
Перец солим по вкусу, переворачиваем и солим вторую сторону.
В стерилизованные банки укладываем перец и заливаем маринад, опять кладем перец и добавляем маринад. Баночки накрываем крышками и оставляем на время, чтобы перец осел и маринад равномерно распределился. В процессе оседания, в баночках появятся пустоты, которые нужно залить кипятком.
Все пустоты в баночках заливаем крутым кипятком, закручиваем крышки, переворачиваем, укутываем и оставляем до полного остывания. Хранить можно в любом темном и прохладном месте.