Торт “Спартак”


Это медовик с заварным кремом и шоколадными медовыми коржами. Очень вкусный тортик! И смотрится нарядно в разрезе.
Вам потребуется:
Крем:

молоко – 500 мл 
яйца – 3 шт 
мука – 3 ст.л. (с горкой) 
крахмал – 1 ст.л.(с горкой) 
ванильный сахар – 1 пак. 
сахар – 150 г сл. 
масло – 150 г 
Тесто: 
яйца – 1 шт. 
молоко – 2 ст.л. 
сахар – 150 г 
сода – 1 ч.л. 
мед – 3 ст.л. сл. 
масло – 50 г 
какао – 2 ст.л. 
мука – 400 г (или чуть меньше) 
 

Как готовить: 
1. Сначала приготовим крем. Смешать в кастрюльке (с антипригарным покрытием) всё, кроме сливочного масла. Варить на медленном огне, постоянно помешивая до загустения. Остудить до комнатной температуры.
Готовим тесто:
1. В кастрюльке (с антипригарным покрытием) смешиваем всё, кроме муки. Варим на медленном огне до увеличения массы 10-15 минут. Снять с огня и добавить 2 ложки какао. Размешать. Добавить всю муку, перемешать. Тесто начала будет слишком мягким. Даем ему остыть (минут 20-30) и оно станет тверже. 2. Разделить тесто на 5 частей. Раскатывать прямоугольники размером 20 х 25 см.Печь при 200 С 5 минут. Т.к. коржи темные, то не видно, когда они “подрумянятся”. Поэтому пеките 5 минут, а дальше смотрите по своей духовке – или больше не надо или еще минуты 2-3
Крем:
1. Взбить сливочное масло и добавлять понемногу крем, постоянно взбивая.
2. Обмазать 4 коржа кремом. Сверху положить 5 корж и залить теплой шоколадной глазурью (у меня 100 г шоколада с 1-2 ст.л. раст. масла=растопить на водяной бане). Оставить на ночь для пропитки. Лучше будет, если вы его а пару часиков в холодильнике подержите, тогда срез будет аккуратнее… Утром обрезать края острым ножом, разрезать торт на пирожные и нанести молочным или белым шоколадом полоски.
Приятного аппетита!