Настоящий рецепт Тирамису от итальянского шефа Маттео Лаи!

Тирамису – это один из самых популярных десертов, который вы сможете сделать и дома. Благодаря нашему рецепту.
Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— сливки, 325 мл;
— сахар, 125 г;
— яйца, 5 шт;
— маскапоне, сливочный сыр, 250 г;
— савоярди, печенье 35 – 40 шт;
— какао;
— экспрессо.
Завариваем кофе экспрессо и оставляем остывать. Если хотите. Добавьте в него коньяк или ликер.
Взбиваем яйца с сахаром до пышной пены. Сливки соединяем со сливочным сыром (холодные) и взбиваем в однородную массу, не перевзбивайте, чтобы ингредиенты не расслоились.
Соединяем две взбитые массы и осторожно смешиваем лопаткой.
В форму выкладываем слой печенья, предварительно смоченного в кофе. Выкладываем крем, следующий слой – печенье и т.д., пока все не выложите. Ставим десерт в холодильник на несколько часов или ночь.
Перед подачей, присыпьте десерт какао.