НЕЖНЫЙ, ВКУСНЫЙ И СЫТНЫЙ САЛАТ «КОРОЛЬ СТОЛА»: ЦАРСКОЕ БЛЮДО ИЗ ПРОСТЫХ ПРОДУКТОВ

Состав продуктов

куриная грудка – 200 грамм,
сыр (твёрдый) – 100 грамм,
картофель (отварной) – 4 штуки,
морковь (отварная) – 4 штуки,

свёкла (отварная) – 2 штуки (крупные),
сливочное масло – 100 грамм,
майонез – 200 грамм,
чеснок – 3 зубчика,
желатин – 9 грамм,
немного соли.

Салат «Король стола»: пошаговый процесс приготовления

Желатин выкладываем в небольшую миску и заливаем холодной водой. Оставляем на то время, что указано в инструкции (она есть на каждой упаковке).

Салат будет состоять из двух частей. Одна из них – серединка.

Приготовим серединку. Режем очень мелко грудку куриную и отправляем ее в миску.

Сыр натираем на крупной терке и добавляем к мясу, туда же добавляем измельченный чеснок, сливочное масло и майонез.

Совет. Используйте густой домашний майонез, который можно сделать за 30 секунд.

Все хорошо перемешиваем до однородной пастообразной консистенции.

Выкладываем на пленку полосой в 7 сантиметров, заворачиваем в нее, подкручиваем концы, чтобы немного утрамбовать: и получаем такой брусочек или колбаску.

Убираем в холодильник на 30 минут.

Готовим вторую часть. На крупной терке трем морковь, картофель, свеклу. Желатин хорошо растворился за это время: его чуть подогреваем и добавляем майонез, перемешиваем.

На пищевую пленку выкладываем свеклу пластом одной длины с колбаской из мяса и сыра. Промазываем майонезом с желатином, кладем слой моркови, снова майонез с желатином, слой картофеля и снова майонез.

Разворачиваем колбаску из мяса с сыром и укладываем ее по середине промазанных овощных слоев.

С помощью пленки поднимаем сначала один край овощного пласта, а потом – другой. Они, как створки, закрывают серединку.

Затягиваем пленку, формируем рулет, закручиваем по краям. Рулет готов!

Ставим его в холодильник на 7 часов. Рулет будет готов и раньше, но чем он больше полежит, тем лучше будет выглядеть в нарезке. Через 7 часов достаем из холодильника, снимаем пленку и выкладываем на сервировочное блюдо. Сверху рулет посыпаем нарезанной зеленью.