Медовая свинина

Ингредиенты на 4 порции:

  • Свиная вырезка 800 г
  • Чеснок 3 зуб.
  • Мёд 3 ст. л.
  • Дижонская горчица 2 ст. л.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Тимьян 2 шт.
  • Лимон 1 шт.
  • Вода 1 л
  • Сахар 45 г
  • Соль 45 г

Способ приготовления:

  1. Готовим рассол (используйте герметичный пакет или емкость). Растворите в литре воды соль и сахар.
  2. Вырезку промойте и удалите с нее жилки и лишний жир. Погрузите в рассол и оставьте в закрытом виде в холодильнике на 45 минут.
  3. Слейте рассол, протрите свинину бумажным полотенцем и выложите в блюдо для запекания (желательно с высокими бортами).
  4. Готовим соус. Мелко нарежьте чеснок и выжмите сок лимона.
  5. Смешайте чеснок, сок лимона, мёд, тимьян, масло и горчицу. Полейте свинину соусом и отправьте запекаться в духовку на 30 минут при 190 градусах. Каждые 6 минут приоткрывайте духовку и поливайте мясо соусом, чтобы не пересохло.
Для кого-то сочетание сладкого мёда и свинины может показаться странным, но только вспомните медовые крылышки или ребрышки на гриле. Более того, сочетание сладкого и острого считается выигрышным, поэтому вы ничуть не испортите блюдо, если добавите больше перца.