С тестом больше НЕ ВОЖУСЬ! Без РАСКАТКИ и ЗАМОРОЧЕК — Всеми ЛЮБИМЫЙ ТОРТ «Спартак»!

Торт Спартак - это отличный вкус, не сложный процесс приготовления и очень нарядный срез! Тонкие наливные шоколадные коржи и крем на основе молока и масла делают торт невероятно нежным, умеренно влажным и очень вкусным! И самый главный плюс - его можно подавать буквально сразу, не выстаивая длительное время!

Ингредиенты:
Для коржей:
● Сахар - 200 г
● Яйца - 4 шт.
● Масло сливочное - 90 г
● Сметана - 150 г
● Мёд - 1 ст.л.
● Сода - 1 ч.л.
● Уксус 9% - 1 ст.л.
● Мука - 240 г
● Какао - 4 ст.л.
● Масло сливочное (для смазывания) - 50 г
Для крема:
● Молоко - 600 мл
● Сахар - 75 г
● Крахмал - 3 ст.л.
● Масло сливочное - 350 г
● Коньяк - 50 мл
Для выпекания коржей нужна форма диаметром 22 см.
Выпекать коржи в духовке нужно 8-10 минут при температуре 180°C
Подробное приготовление в видео