Потрясающий салат «ВОЗДУШНЫЙ»

Необходимые продукты:

  • 100 грамм салатного лука
  • 300 грамм кисло — сладких яблок
  • 4 куриных яйца
  • 250 грамм моркови
  • 150 грамм твердого сыра
  • 100 грамм майонеза
  • соль

Начинаем приготовление:

Яйца отвариваем вкрутую и остужаем, а потом чистим от скорлупы. Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Салат будем собирать слоями, каждый повторяя 2 раза.
Берем блюдо и выкладываем первый слой из лука. Смазываем его майонезом и выкладываем слой из тертых яиц. Слегка солим их и делаем майонезную сеточку. На яйца натираем твердый сыр и смазываем майонезом. Следующим слоем выкладываем тертое яблоко, его также смазываем майонезом и делаем слой из моркови. Затем слои повторяем в том же порядке.
Готовому салату даем настояться 1-2 часа, а потом подаем к столу. Салат получается легким, воздушным и очень нежным. В нем нет мяса и именно это и привлечет внимание ваших гостей. Ведь на праздничном столе и так много различных мясных закусок.
Приятного аппетита!