Салат «Огуречный цветок» — украшение праздничного стола

Необходимые продукты

  • 300 грамм куриного филе
  • 1 банка консервированных шампиньонов
  • 3 куриных яйца
  • 3 огурца
  • 100 грамм сыра
  • 1 луковица
  • 3 столовые ложки майонеза

Начинаем приготовление

  1. Куриное филе отвариваем до готовности или запекаем в духовке. А затем хорошо остужаем.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем и очищаем от скорлупы.
  3. Лук очищаем и нарезаем полукольцами. Кладем в миску и заливаем кипятком. При желании его можно замариновать, рецепт смотрите у нас на сайте.
  4. Маринованные шампиньоны нарезаем небольшими кусочками.
  5. Яйца нарезаем кубиком, куриное филе произвольными небольшими кусочками. Сыр натираем на терке.
  6. В миску кладем яйца, куриное филе, сыр, маринованный лук, грибы, добавляем соль и перец по вкусу. Заправляем салат майонезом и перемешиваем.
  7. Готовый салат перекладываем в миску.
  8. Огурцы нарезаем тонкими пластинками и выкладываем из них цветок. А потом подаем к столу.