Для начала мы приготовим морковь и лучок. Необходимо взять по две достаточно крупные луковицы и морковки. Лук необходимо резать достаточно крупно. Морковку можно натереть на терке.
Лук укладываем на сковороду с маслом. Сковороду необходимо взять достаточно вместительную.
Спустя пару минут, сюда же отправляем и морковь. Морковь необходимо готовить до полуготовности. Соль добавляйте на свой вкус. Вот и закончилась самая ответственная часть приготовления, далее останется сделать пару пустяков.
После этого необходимо взять куриные ножки, отправить их в чашку и просто хорошенько подсолить. Соли будет достаточно около чайной ложки.
Ну и наконец, основной секрет, который позволит получить невероятно яркий и насыщенный цвет – это, конечно же, приправа. Приправу для плова добавляем, на свое усмотрение, у меня вышло около столовой ложки. Приправу необходимо тщательно втирать в саму курицу, делайте всю эту работу в перчатках, поскольку куркума, которая есть в приправе, может очень серьезно окрасить кожу.
Далее подготавливаем рис и промываем его несколько раз.
Необходимо взять стеклянную форму для запекания и отправить туда зажарку. Далее идет слой нашего подготовленного риса. Где обжаривались овощи, добавить 4 стакана воды. Так же нужно добавить чайную ложечку соли, все это перемешать и раздавить в рис пару зубчиков чеснока.