Рецепт приготовления правильного пельменного теста «Без расклейки». В магазин за тестом больше не хожу

Готовим пельмени вкусно
Тесто для пельменей с минеральной водой получается эластичным и вкусным.
Компоненты теста:
• вода минеральная (1 стакан);
• одно яйцо;
• соль – половина чайной ложки;
• сахар – две чайные ложки;
• масло растительное (4 ст. л.);
• мука (4 стакана).

Компоненты начинки:
• фарш (0,5 кг);
• яйцо (1 шт.);
• головка лука;
• пара зубчиков чеснока;
• масло сливочное (на заправку);
• приправы (на свой вкус).

Технология приготовления:

1. В широкой тарелке смешиваем все компоненты теста, исключая муку.
2. Муку обязательно просеиваем, добавляем в тарелку порционно. Мешаем ложкой (лопаткой), затем немного руками. Тесто должно выйти мягкое, эластичное, иметь блеск, не прилипать к поверхности стола и рукам.
3. Если все вышеперечисленное наблюдается – убираем в холодильник, накрыв пищевой пленкой на 30 мин.
4. Начинка готовится традиционно. Мелко нарезанный лук, тертый чеснок добавляем в фарш, перемешиваем, добавляем яйцо и оставшиеся ингредиенты. Смесь хорошенько замешиваем до однородности.
5. Готовое тесто режем на куски (3 – 4 шт.) Каждый кусок раскатываем, кружки для пельменей выдавливаем круглым стаканом.
6. Технология лепки всем известна, формируем традиционные пельмешки.
7. Воду кипятим, пельмени хорошенько отвариваем. Подавать с маслом, любым соусом. Прекрасным дополнением станет перец – черный или красный.

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/12/05/retsept-prigotovleniya-pravilnogo-pelmennogo-testa-bez-rasklejki-v-magazin-za-testom-bolshe-ne-hozhu/

© Jemchyjinka.ru Источник: https://jemchyjinka.ru/2019/12/05/retsept-prigotovleniya-pravilnogo-pelmennogo-testa-bez-rasklejki-v-magazin-za-testom-bolshe-ne-hozhu/