Полезные советы по приготовлению вишневого пирога:
- Вишню можно взять, как свежую, так и замороженную. Только предварительно разморозьте ягоды и слейте сок.
- Сметана может быть абсолютно любой жирности.
- Все продукты должны быть теплыми. Достаньте их заранее из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры.
- Также предварительно извлеките сливочное масло, оно должно хорошо смягчиться.
- Если вы боитесь, что пирог пригорит, застелите форму пекарской бумагой.
Необходимые продукты для приготовления вишневого пирога:
- 150 г сметаны;
- 100 г масла сливочного;
- 3 куриных яйца;
- Щепотка ванилина;
- Щепотка соли;
- 110 г сахара;
- 200 г муки пшеничной;
- 1,5 ч. л. пекарского порошка;
- 200 г свежей вишни без косточек.
Приступаем к приготовлению божественного вишневого пирога:
Не забудьте за 60 минут до приготовления выпечки извлечь масло из холодильника. Оно должно хорошо размягчиться.
В глубокую посуду разбиваем яйца и добавляем мягкое масло. Туда всыпаем сахар и ванилин. Взбиваем в течение нескольких минут с помощью миксера. Сахар должен весь растворится, а масс стать пышной.
Затем добавляем сметану и взбиваем в течение 10 секунд.
Муку необходимо просеять и смешать с пекарским порошком и щепоткой соли. Во взбитую массу добавляем мучную смесь по частям, в несколько заходов. Вымешиваем тесто с помощью миксера до однородной консистенции. Тесто должно выйти блестящим и густым.
Духовку включаем на 180-190°, чтобы разогрелась. Форму диаметром 23 см смазываем несколькими капельками подсолнечного масла без запаха. Теперь выкладываем в нее тесто и ровняем.
Вишню предварительно откидываем на дуршлаг, чтобы стек весь сок. Так как из-за него пирог нормально не пропечется. Ягоды выкладываем беспорядочно на тесто и вдавливаем.
Помещаем пирог в духовку на пол часика. Выпекаем при 180-190° до румяной корочки. Проверяем готовность с помощью любой деревянной палочки. Если тесто на ней не остается, значит пирог готов.
Пока пирог не остынет, из формы его не вынимаем.
После порежьте выпечку на порционные кусочки и припылите сахарной пудрой.