Торт «Монастырская изба»


Продукты:
на тесто для торта:

  • Маргарин – 200 гр.
  • Сметана – 300 гр.
  • Мука – 4 стакана
  • Сахар – ½ стакана
  • Сода – 1 ч. ложожка
  • Ванилин
  • Соль
Для начинки торта:
  • Вишневое варенье – 700 гр.
  • 3 ст. ложки сахара
Для крема на торт:
  • Масло сливочное – 250 гр.
  • Сгущенное молоко – 2 банка
Как приготовить торт «Монастырская изба»:
  1. Размягченный маргарин перетрем с сахаром, сметаной, мукой и содой (соду предварительно загасим).
  2. Замесим тугое тесто и поставим в холодильник на 1 час.
  3. Разморозить вишню, слить лишний сок и перемешать с сахаром.
  4. Достаем тесто из холодильника и делим его на 3 равных частей, а уже каждую часть на 6-5-4-3-2-1 части.
  5. Раскатываем прямоугольник размером 30×7см.
  6. Выкладываем вишенки примерно через 1-2 см. Хорошо закрепляем концы и сверху посыпаем слегка мукой.
  7. Выпекать до золотистого цвета при 200 градусах. После того, как наши бревнышки для «Монастырской избы» готовы, займемся кремом. Смешиваем сгущенку и размягченое сливочное масло.
  8. Теперь складываем торт.Выкладываем 6×5х4×3х2×1. Каждый слой смазать кремом.
  9. Оставить на ночь в холодильнике,чтобы он пропитался