Болгарский перец как свежий. Стоит всю зиму без сложной стерилизации. Простой рецепт

Перчик получается очень вкусный, почти как свежий и стоит у меня всю зиму даже без холодильника. При этом рецепт консервирования очень простой, без долгой и сложной стерилизации. Я каждый год обязательно заготавливаю несколько таких баночек.
Видео-рецепт и все ингредиенты есть в конце этой статьи.

Способ приготовления:

Перец освободить от хвостиков, удалить семечки и нарезать вдоль.
Сложить разными концами друг к другу.
Плотно уложить в стерилизованные банки.
Чеснок нарезать вдоль и разложить по банкам сверху.
Залить банки крутым кипятком до верха.
Через 5 минут воду из банок слить. Это очень удобно делать с помощью вот таких крышек с отверстиями.
Снова залить бакни кипятком до верха и оставить еще на 15 минут, после чего снова воду слить.
Теперь нужно подготовить маринад. В кастрюлю налить воды, добавить соль, растительное масло, уксус и любой мёд.


Затем добавить сладкую паприку, черный перец-горошек и лавровый лист. Маринад перемешать и прокипятить 2 минуты.
Разлить готовый маринад по банкам до самого верха.


Накрыть простерилизованными крышками.


И сразу закатать.
Закатанные банки перевернуть и оставить в тепле на 24 часа.
Баночки вот с таким красивым и вкусным перчиком стоят у меня всю зиму даже при комнатной температуре. Когда я их открываю, аромат стоит, как от свежего перца. Такой перчик можно добавлять в любые блюда, готовить с ним салаты и даже в чистом виде он очень хорош, как закуска.

Ингредиенты на 3 банки по 0,5 л:

  • Болгарский перец - 1 гк
  • Мёд - 3 ст.л.
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Уксус 9% - 40 мл
  • Соль крупная- 1,5 ч.л.
  • Растительное масло - 40 мл
  • Вода - 750 мл
  • Черный перец горошек - 0,5 ч.л.
  • Сладкая паприка - 2/3 ч.л.
  • Лавровый лист - 3 шт.
Посмотреть видео-рецепт консервированного перца можно тут: