Очень вкусные домашние колбаски – получается целых 25 штук из одной порции

Сегодня мы расскажем о том, как готовить вкуснейшие домашние колбаски.

Получаются нежными, сочными, ароматными – целых 25 штук с одной порции продуктов. Обязательно сделайте на ужин – все домашние и гости будут в восторге!
Основные ингредиенты:
  • Свинина – 3 килограмма
  • Говядина – 1.5 килограмма
  • Чеснок – 3 головки
  • Сушеный тимьян – 1 столовая ложка
  • Паприка – 2 столовых ложки
  • Кайенский перец – 1 столовая ложка
  • Перец черный – 1 чайная ложка
  • Душистый перец – половина чайной ложки
  • Крупная соль – по вкусу
  • Кишки свиньи
Как готовить:
  • Кишки очистить, помыть, не нарушая целостность.
  • Растворить отдельно в 300 миллилитрах воды ложку соли.
  • Свинину и говядину порезать кусочками, смешать в кастрюле, пропустить через мясорубку, добавить в массу чеснок, щепотку перца и соли, долить чуть приготовленной воды. Потом всыпать остальные специи. Если фарш вышел сухим, можно сала чуть добавить. Вымешать фарш руками, чтобы выпустить лишний воздух, позволить постоять ночь.
  • Формировать колбаски можно двумя способами: сменить на мясорубке насадку на специальный конус и надеть кишку на него. Узелок нужно завязывать только после начала подачи мяса, чтобы воздуха не было. Колбаска должна быть не очень плотной. Если специальной насадки нет, можно использовать обрезанный верх пластиковой бутылки: закрепить в мясорубке или использовать ручное проталкивание, отправляя фарш через горлышко в кишку.
  • Колбаски можно варить, жарить, запекать. Чтобы они были сочными, не стоит готовить при температуре выше 80 градусов.
  • Приятного аппетита! Сохраняйте себе рецепт и делитесь с друзьями!