Беру немного фарша, целую картофелину и готовлю "колдуны наоборот"(и у плиты стоять не нужно)


Хотите удивить своих гостей новым и "незаезженным" блюдом, или просто вкусно поужинать всей семьёй, тогда этот рецепт вам точно понравится!
Друзья и снова здравствуйте, с вами как всегда Аня, рада видеть вас на своём канале!
Колдуны- традиционное блюдо белорусской кухни, для приготовления которого требуется два основных ингредиента: сырой картофель и мясной фарш.
Но сегодня я хочу поделиться с вами ещё одним оригинальным рецептом, который оценили все мои родные и друзья! Колдуны, но только наоборот. Признаюсь честно сама не ожидала, что получится так вкусно.
Рецепт на самом деле очень прост, справится с ним даже тот, кто никогда не готовил ничего, кроме яичницы. Единственное вам придётся заранее подготовить фарш и отварить картофель, всё остальное сделает за вас духовка. Всё очень быстро, просто и доступно!
Ну что, приступим к приготовлению.

Ингредиенты :

  • Фарш- 300-400 г
  • Картофель - 7-8 шт (маленького размера)
  • Томатная паста - 60 г
  • Растительное масло-1 ст.л
  • Лук-1 шт
  • Базилик, сухая аджика - 1чл
  • Вода-250мл
  • Сыр
  • Зелень

Приготовление :

Картофель заранее отварить в подсоленной воде до полной готовности. В это время подготовим фарш, добавим к нему лук, базилик, соль и перец по вкусу. Далее хорошо отбиваем фарш, минут 5


Далее кладём картофель в фарш и формируем котлету, если картофель большой можно разрезать
Далее выкладываем готовые биточки в форму для запекания, в середину можно добавить оставшийся картофель
Теперь готовим заливку, для этого всего лишь необходимо смешать томатную пасту с водой, маслом и добавить аджику
Заливаем полученным соусом фарш с картофелем, посыпаем сверху сыром
И отправляем в разогретую до 180°С духовку на 40 минут
Готовое блюдо посыпаем зеленью и подаём к столу
Приятного аппетита!
Источник - тут